About Me !!

My Photo

Nothing special about me !!

Wednesday, October 3, 2012

Cara mengembalikan windows 7 menjadi Genuine kembali


     Bagi para pengguna windows 7 pasti pernah mengalami hal ini yaitu dimana windows 7 yang anda punya ketahuan tidak original atau tdak asli. Kebanyakan dari pengguna windows kebanyakan menggunakan OS windows yang tidak original (bajakan) termasuk saya haha.. Mungkin karena harga OS windows yang asli lebih mahal daripada yang bajakannya jadi para pengguna lebih banyak menggunakan yang tidak original (bajakan).  Biasanya kita dapat mengetahui OS windows yang kita pakai  bajakan atau tidaknya ketika kita terlalu sering mengupdatenya ke internet jika kita sering update OS windowsnya lalu kemudian layar desktop kita menjadi berwarna hitam dan ada tulisan di pojok kanan bawah desktop “WINDOWS NOT GENUINE” terlihat pada gambar dibawah ini,

Windows Not Genuine

     Berarti OS windows yang kita pakai tidak original (bajakan). Walaupun kita masih bisa mengganti background desktop kita dengan gambar lain tapi tetap saja tulisan “WINDOWS NOT GENUINE” tidak akan hilang dan ketika kita memeriksa propertis di My computer pada kolom windows activation terdapat tulisan “WINDOWS IS NOT ACTIVED” dan “PRODUCT ID IS UNVAILABLE”

     Untuk cara mengatasi permasalahan diatas para pembaca sekalian tinggal menggunakan aplikasi yang bernama WINDOWS 7 ACTIVATOR yang berguna untuk mengembalikan windows anda menjadi GENUINE (asli) seperti semula sebelum windows anda ketahuan bajakannya.
Tampilan aplikasi seperti berikut :

Windows 7 Activator

  1. Pilih tipe laptop ataupun komputer yang anda gunakan
  2. Pilih serial untuk tipe laptop atau computer anda.
  3. Setelah proses pemilihan selesai anda tinggal klik tombol Install, maka proses akan berjalan sendirinya.
  4. Komputer anda akan mengalami restart/reboot.


hasilnya terlihat seperti pada gambar dibawah ini :


Windows Genuine

Bagi para pembaca semua jika ingin menggunakan aplikasi diatas dapat mendownloadnya pada link dibawah ini :
Terima kasih telah berkunjung di blog saya. Jika ada kata yang tidak mengenakan bagi para pembaca saya mohon maaf jangan lupa sering-sering berkunjung ke blog saya :D


Sumber : 


10 comments:

saro fudin said...

wah makasih ya gan atas trik nya

comment juga ya di www.sarofudin.com

Andre Raditya said...

sama2 gan ..
ok deh..

Mahar Dika said...

Wah.. makasih infonya..
sangat bermanfaat..
boleh ijin post ulang di pendteknikinformatika.blogspot.com ?

Andre Raditya said...

wah silahkan aj gan semoga postingan saya ini bisa bermanfaat dan berguna :D

Gigih Kurniawan said...

thanks yaa :)

hadiman said...

gan ampuh bgt... thx banget yah infonya..

ikin kherenz said...

patch mana.

Josip Idromeno said...

ini yg gw cari.... pc bini gw kena beginian nih gara2 update ke mikocok mulu...

thanx bgt brader...

Fahri Ramadhan said...

Good bro... makasih ya..

Arisk Mandala said...

Mantap gan..tanks ttp maju